Quest'anno le zucchine piovono da ogni dove: dal GAS, dall'orto della mamma, da quello dei colleghi.
Non potendone più di zucchine trifolate, ripiene, inserite nella frittata, nel risotto, ecc. ho deciso di metterle via, sott'olio.
La ricetta è piuttosto una non-ricetta, facile facile, ci vuole solo un po' di tempo per lasciarle riposare in modo che perdano l'acqua.
Allora: prendere delle zucchine (meglio se piccole e freschissime), tagliarle a tocchetti, cospargerle di sale e lasciare lì per qualche ora, 3 o 4, in modo che perdano l'acqua.
Portare ad ebollizione un litro di aceto (o meno, se le zucchine sono poche), buttarci i tocchetti e farli bollire per 3 minuti 3. Scolarli, stenderli su un panno a raffreddare e ad asciugare bene. Poi metterli nei vasi sterilizzati insieme a qualche foglia di alloro e qualche grano di pepe nero. Riempire i vasi con olio buono, coprire e lasciare lì al fresco, per almeno un mese, prima di mangiarle.Fra un mesetto il responso.
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